Школа Активного Гражданина.
«Независимая и процветающая Беларусь.
Мы сделали это вместе»
Цель:
Воспитание гражданской культуры учащихся, любви к своей Родине
Задачи:
◦ Формирование чувства гордости за свое Отечество, ценности и традиций культуры, уверенности в перспективах развития Республики Беларусь
◦ Воспитание у учащихся потребности в освоении и приумножении духовных ценностей, и активном участии в созидательной деятельности и социально-культурной жизни общества.
Информационный час был направлен на ознакомление и изучение достижений в Республики Беларусь за время своего суверенитета.
Были просмотрены видеоролики, подготовленные Агентством теленовостей Белрадиокомпании в рамках специального проекта «Мы сделали это вместе»
1 – Видеоролик «Парк высоких технологий»
2 – Видеоролик «Белорусский государственный университет физической культуры»
3 – Видеоролик «ГЭС на Немане»
С использованием метода «Мозговой штурм» были обсуждены следующие вопросы:
- Как вы считаете, почему обретение суверенитета и независимости является важнейшим достижением для нашей страны?
- Какие события, мероприятия, произошедшие в суверенной Беларуси, вы могли бы назвать среди наиболее значимых для вас?
- Создание каких промышленных и социальных объектов, по вашему мнению, подтверждает, что «Беларусь – страна для народа»?
- Каких успехов за годы независимости Республики Беларусь достиг ваш населенный пункт, регион?
- В настоящее время в Беларуси работают более 7 тысяч учреждений образования, представляющих все его уровни. Как вы считаете, обеспечивает ли наше государство возможность каждому из нас реализовать принцип «образование через всю жизнь»?
- По показателям в сфере образования Республика Беларусь в рейтинге государств по индексу человеческого развития относится к государствам с очень высоким уровнем. Как вы считаете, влияет ли уровень образованности населения в стране на темпы ее развития?
В качестве рефлексии учащимся было предложено выразить свое мнение по вопросу актуальности предложенной темы информационного часа.
Кто знает все, тому еще многому нужно учиться. (Славомир Врублевский)